Гнали как могли

Стих который я когда-то использовал как поздравление к Дню Снятия Блокады, может кому пригодится.

Вы гнали немцев как могли,
Шагали до рейхстага,
Бои жестокие вели,
Отцы и дети рядом шли,
Их в бой вели долг и отвага.

Переживали вы и пули,
И гром военных батарей,
Вы смерти грань перешагнули,
О грудь врага штыки вы гнули,
Вы били псов войны сорвавшихся с цепей.

Враг Ленинград держал в блокаде,
Но дали русские отпор.
Вы дали грозный бой осаде,
Вы бились лишь свободы ради,
Враг русских не сдержал напор.


Рецензии