Курорт

КУРОРТ

«Крымский сирокко до исступления доводит нервных больных.»
«... кожа в Крыму должна дышать, иначе не нужно и ездить.
Нэпман ни за что не разденется. Он не расстанется
с брюками и пиджаком. В брюках часы и кошелёк,
а в пиджаке бумажник...»

М. Булгаков, «Путешествия по Крыму» (1925)

* * *

Езжай в Коктебель, если с рождения не неврастеник!
Ни с этими, кто недоверчив к сирокко, ни с теми,
чей веер из денег –
калиф не на час даже! Прибрежная зыбь тамариска.
Два бакена за красной зоной опасной для риска.
Барханы прииска
(песка и камней) лижут шлифованный мир статуэток.
По степени всех оголённых, в дозоре эстета,
нет равных. Но эта
черта как фурор. Знаком отличия запах спиртного.
Где разница вся с неприличным – есть мерка портного,
а так же иного
порой багажа: твида; бюстгальтера; швов; портсигара...
Лишь высохший цвет терракоты впитала сигара,
с отливкой загара,
и всё! Всё обман – кожа, как утренний снег поднебесной...
Чернеющий пар с Карадага, летящий над бездной,
сползает с отвесной
скалы, как капрон. Дом на Пречистенке. Пляж в Коктебеле.
Так прошлое здесь вылезает из зимней купели
опять в колыбели!..

14.11.12 г.


Рецензии