ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЁ

я люблю оставаться один
и бродить опустевшим бульваром
я пытаюсь дожить до седин
год за годом сдавая задаром

я гуляю с любимым собой
по гудящим вечерним проспектам
я кручу этот шар голубой
и любуюсь полученным спектром

отражаюсь в стоячей воде
как в кислотных витринах неона
я не здесь и не там, я везде
даже с ксивой любой, вне закона

я готовый стрелять из ружья
из рогатки, из пьяной мортиры
лишь бы сзади стояли друзья
или  кто из соседней квартиры

а любовь отменила закон
я б давно все законы забанил
чтоб в открытую, не тайком
чтоб отдельно грехи и забавы

впрочем, это никчёмный изыск
это как среди августа лето
пишешь, высунувши язык
только это не рядом, а где-то...

май 2016


Рецензии