Матрона располнела

      
Самаритяне добрые, иссякли.
В квартирах городских, и реже в горней сакле,
закостеневший душами народ,
и братьям, своего не отдаёт.
А добрых слов при встречах, как бывало,
в подъездах, во дворах звучать, почти не стало.

И не теченье своенравного Гольфстрима
причиной.  Но, дурной духовный климат.
Что выкрутасою  чиновника, нелепо
осквернён. Будь прост вопрос, как репа,
жонглёры из Бюрдепа,
привычно волокиту, затеют деловито.
Не дело - лишь отписки. Точней, отписок списки
по многим адресам направит Заму, Зам.
Затраченной бумаги неисчислённый вес,
парадно отразит общественный прогресс.

Нам зоркий интернет отыщет за момент
отдела телефон. Жаль, вечно занят он,
когда б Вы не звонили. По перечню фамилий
причастных к просьбам Глав, натужных жалоб сплав,
 до Глав, не дотечёт. Канцелярист прочтёт
депешу через строку. Изобретёт мороку, 
а с ней, искомый Зам подарит подпись Вам,
 в клише факсимиле. Не стало на земле,
Самаритян благих. Теперь, кто ловок, лих,
 и знает дару  цену, для власти как жених.
А власть, капризною вдовой, безмерно располнела.
Да как не растолстеть? Отписок тьма, нет дела.
                * * *


Рецензии
О, как завертели, мой дорогой Ренар!!!! Вам имя не Вильям -случайно:)))) Очень понравилось!!!!!

Качаровская Елена   26.10.2016 00:31     Заявить о нарушении