Рассвет

Из-за темно-синего забора
Вылетает тихо луч.
Преодолев моря и горы,
Он летит, он так могуч.

За далью - даль,
За километрами -
Все те же километры,
А за весельем -
Сплошной линией печаль,
Ее не смоешь потоком ветра.

Уже всходит мандариновый шар.
Все давно наполнилось светом.
Под ногой клубится легкий пар.
Звонкий щебет послышался где-то.

Квадратные километры пустынных слов
Остались в дыму сгоревших дней.
Было немало наломано дров,
Было много о помощи криков на дне

Громкое молчание листвы,
Никакой политики
И писков моды.
Я мысленно у берегов Невы.
Лишь я в гармонии с природой.

Вокруг бегут секунды,
Неумелый маэстро сейчас
Играет как по нотам.
Полярник мечтает снять дома
Тяжелые унты.
А я продолжаю любоваться восходом...


Рецензии