Вы не знайте!

Вы не знайте, что делает замена!
Вы не знайте причиненную ею боль!
Вы не знайте, что нет хуже плена,
Чем собстенные мысли, что на рану не сахар, а соль.

Представьте, только на минуту,
Вас заменили так давно и стали вы внизу.
Но вас держали в дураках, смеялись за спиной...
Да что там за спиной, отношением говорили и в лицо порой.

Вам представить это сложно,
Такое видится в дали.
А я наивная, глупая, но возможно
Я видала, но что мы тогда могли?

 И режет сердце сто ножей,
И льется моя кровь.
Не зайнте вы, что тяжелей
Говорить, что все вернется вновь.

Вот так мы врем себе,
Причиняя боль себе, а не другим.
Вы не знайте, что в душе
Слезы, страх, и не нужен им.

Столько мыслей на бумагу,
А правду вижу каждый день.
Знаю ведь и знаю как поступить мне надо,
Но мое прошлое - и бремя мое, и моя тень.

Может теперь мне станет легче.
Замена, ложь, лицемерие и обман.
Отпускаю лишних с Богом,
Со всеми качествами ему я их отдам.

Хотя, возможно, количество не показатель,
И качеством я не сияю.
Тогда зачем мои силы  тратил?
Мы все равно бы не пришли к счастливому концу.


Рецензии