Зеркала шансон

Я смотрелась в кривое зеркало,
В отраженье себя искала,
А оно мне лицо коверкало,
Только, глупая, я не знала.

Невдомёк, что оно – кривое,
Ведь прямых-то зеркал не видала,
И лицо - не моё, а чужое,
Искаженья всерьёз принимала.

В отраженьях зеркал – сомнения,
В отраженьях зеркал – надежды,
В отраженьях зеркал – опасения,
Что не будет уж так, как прежде.

Зеркала нам ломают судьбы,
Иногда дарят нам подарки,
Иногда они льстят нам грубо,
Ведь порою мы в них так ярки.

Где моё лицо, где – чужое?
Когда кривда за правду сходила?
Как понять, что оно кривое?
Я бы все зеркала разбила!

Я б смотрелась в глаза ребёнка,
Ведь правдивей зеркал не бывает!
Пусть хохочет ребёнок звонко,
Только он один правду знает!

                12.10.2010


Рецензии