Муха и стихи

    А муха на моих стихах...

                Саша чёрный.

Быть может они и плохи,
Досадна мне критика злая,
Но муха читает стихи
Мои, по листку проползая.

Я замер. Аж сердце дрожит,
Дошёл, как поётся до точки,
О чём она страстно жужжит
На пятой заляпанной строчке?

Гляжу, интерес затая,
Тихонько склонясь над твореньем...
О, боже! Да это же я
Листок свой заляпал вареньем.

Весь вывод из басни таков,-
За резкость сужденья прощайте,-
Во время писанья стихов
Желудок свой не услащайте.


Рецензии