мечта старого вокзала

Еще был,словно,шлюпка на плаву,
Старенький Приобский наш вокзал,
По другую сторону к нему,
Корабли приходят на причал.

По одноколейке полетит
Паровоз в дремучую тайгу,
А вокзал останется один
В летний зной,зимою весь в снегу.

Сам он никогда не уезжал,
Но никто не знал его мечты,
Может он бы тоже билет взял,
В отпуск до Анапы иль Ухты.

С Конюховым съездил бы в круиз,
Шар земной на яхте обогнул... .
"Поезд прибывает" - как девиз,
"Прибывайте,прибывайте,я приму.

Никогда отсюда не уйду,
Рельсы расплету пред вами я.
Занимайте место по нутру,
Провожать,встречать - судьба моя.


Рецензии