Первый блин

Говорят,  первый  блин  всегда  комом,
А  второй  уже  круглый  как  блин.
Тот,  что  комом,  не  вырубить  ломом
Нам  из  русского,  он,  блин,  как  клин.

Клин  же  клином  всегда  вышибают,
Но  засел  в  русский  "блин"  словно  клин.
Не  найдя  слов,  с  плеча  вырубают
И  вставляют  опять  слово  "блин".

А  "блины",  словно  вошь-паразиты
Засоряют  нам  русский  язык.
И  блинами  бросаться  открыто
Человек  русский  с  детства  привык.

О  блинах  много  песен  пропето,
О  них  Лещенко  песни  нам  пел.
Но  тогда  на  блины  было  вето
И  он  скомканых  просто  не  ел.

А  блины  как  приправа  к  той  моде.
Они  всюду,  но  больше  один,
Популярными  стали  в  народе,
А  особенно  скомканый  блин.

Слово  "блин",  кем-то  долго  искомое,
Нам  не  может  эмоцию  дать.
Толи  старое,  всеми  знакомое,
Чисто  русское,  веское  "бл*дь".

Вот  и  Пушкин  любил  это  слово,
А  особенно  Ваня  Барков.
Это  слово  в  России  не  ново,
Там  пекли  очень  много  блинов.

В  языке  усилителем  речи,
Как  ядро  в  пушке,  чтоб  воевать,
Было  слово  сильнее  картечи,
Дальнобойное,  грозное  "бл*дь".

Борзоф  10 Январь 2011г.


Рецензии