Закат надел ночную диадему

*   *   *
Закат надел ночную диадему,
Кружилась в небе звездная метель,
Не дописав последнюю поэму,
Я прошептал: – Стели, жена, постель...


...И  в бледности телесной наготы
Сквозь прожитые годы и обманы
Мне грезится...  У роковой черты –
Тень аналоя... поп и гости пьяны...      
Чужой невесты колкий снег фаты...
Блеск глаз... и стон венчального органа...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.