Зажигая ночные огни, шансон

Зажигая ночные огни,
Город в них как с разбега ныряет,
Ошалело поют соловьи
И упрямство моё тихо тает.

Без тебя мне сегодня нельзя,
Без тебя - меня нет, и не будет.
Настроенье, по ветру скользя,
Изменяет течение судеб.

            В час ночной одиночество – смерть,
            В час ночной одиночество – мука…
            Мне б в глаза твои снова смотреть,
            Но сейчас между нами разлука.

Город тонет в сиянье огней,
Я тону в волнах призрачной боли.
Вижу образ в сплетенье теней,
Вспоминаю забытые роли.

Город пляшет листвой на ветру,
Соловьи заливаются свистом…
Я твой номер сейчас наберу –
И услышу твой голос так близко…
        10.10.2010


Рецензии