О пользе бега

Как страус бегал - не догнать,               
Когда учился в пятом классе.
И оценили его бег
На физкультуре в общей массе.

За школу бегал, за район,
За институт, затем за город.
До Кандидата в мастера
Он добежал пока был молод.

Так вышло, больше в «дурака»,
Пока друг бегал, мы играли.
Ну а позднее под пивко
«Козла» беспечно забивали.

До «покера» не доросли,
На подкидном остановились,
А он все бегал, школьный друг,
И годы мимо приносились.

Где бегает наш друг сейчас?
Он кандидатом стал в науке!
А мы как прежде «по пивку»
И в «подкидного», так от скуки.
       24.12.2015г.


Рецензии
А мне сразу вспомнилась песня Высоцкого - бег на месте общепримеряющий.

Наталья Кужнурова   23.11.2018 21:59     Заявить о нарушении
Да это хорошая песня. Да у него плохих-то и нет.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   25.11.2018 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.