Неотправленное письмо

Погладьте в раздумье,седую бороду,
Потрите морщинку,меж хмурых бровей.
Но моё письмо,не откладывайте в сторону,
Прочтите его поскорей!
Возможно,взглянув лишь на подчерк,подспудно
Мою вы,услышите боль!
Почувствуете,как было мне трудно
Справляться,с самой собой!
Всё важно!Как и когда ответите!
Но главное,я вам знать дала.
Что искала вас,не одно столетие!
И,дольше века ждала...
Прошу вас,за голову не беритесь!
Предо мной,у вас нет обязательств.
Просто,в каждую строку всмотритесь,
Не ища,вины моей доказательств.
Сочтите,что на что,нужно помножить,
Что сразу отнять,сочтите сами.
Вы вправе,письмо моё уничтожить!
Или оставить себе,на память.
Но не причтите меня,к тем пришедшим
С улицы,милостыню сбирающим,по грошу!
И не сочтите меня,сумасшедшей
За то,что я к вам пишу.
Не стоит,время моё в конверте
По здешним часам,сверять.
Вы просто,на слово мне поверьте,
Что вас мне,нельзя потерять!
Поставьте вопрос,изогнуто-гибкий
Там,где восклицательных нет.
Вычтите,вероятность ошибки!
И приложите общность судеб.
Откликнитесь!Я вас прошу,ответьте!
Поставьте на время,другие дела!
Я вас искала,в бездне столетий!
И дольше века,ждала...


Рецензии