Три дня в Берлине

Взлёт. Небеса...И под ногами Русь Святая...
С недавних пор так называется Земля.
Мир без границ,как и любовь - без края,
Как океан, где капля - это я...

Земля Германии нас собрала "поштучно",
Хранящих в сердце и несущих Русский мир
Туда, где ты сейчас, чтоб объяснить научно
И творчески раскрыть: Едины с Богом МЫ!

Так далеко от дома мы встретились "вживую",
Чтоб шлифовались грани единства разных стран,
Чтоб вспомнить ВСЕХ солдат!!!Вторую Мировую...
Плакучие берёзы...Мамаев наш курган...

Здесь в Трептов-парке тоже спят Родины солдаты.
Вчерашние мальчишки в последний -  первый бой
Остановили танки сапёрною лопатой,
Легли под Сталинградом,под Курскою дугой...

Стучат...стучатся в сердце...их Души к нам взывают:
Остановите войны и берегите МИР!
Сквозь слёзы и рыдания в пространство воспаряют
Их песни недопетые и памяти долги...

Мы люди...Люди...ЛЮДИ! Мы - города и страны!
И нас, Единых в Духе, вовек не победить!
Любовь объединяет моря и океаны,
Лишь по Её законам в нас будет Вечность жить!

"Пусть всё у вас получится" - нам девушка сказала
По-русски - итальянка сумела всё понять!
Замкнулось: из Италии я на Берлин взлетала,
Ещё ОДИН виток - Москва! Вперёд, Святая Рать!!!

17.06.16
*  С 10 по 12 июня в Берлине прошёл ежегодный ( десятый) фестиваль "Дни России". Наши соотечественники, проживающие за рубежом,(19 стран)приняли в нём активное участие под лозунгом: " Святая Русь - Мир без границ".




 


Рецензии
Тема, единства, тема памяти всегда трогали душу поэта. Вы раскрыли эти темы точно
и красиво. Вдохновения Вам и новых стихов. С уважением, Татьяна.

Татьяна Степанова-Иванова   25.04.2018 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, родная Душа! Я тоже желаю Вам, Татьяна ,вдохновения и всех благ!!! С Любовью...

Галина Шепелева   26.04.2018 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.