Пьяный дождь шансон

Дождь запил косыми потоками,
Он пьёт эту осень запоем,
Лишь падают листья сиротами,
И мы в эту осень уходим.

Уходим с дождём и печалями,
Встречай, осень, всех нас встречай!
Приметами,  новыми знаками
Нам встречу опять назначай!

Пусть дождь выпьет все мои горести,
Смывая следы наших встреч.
Пусть пишет нам новые повести,
Не тщась всё былое сберечь.

Дождь пахнет листвой перепрелою,
Я пахну вином и тоской,
Любовь я рукой неумелою
Разрушил, и ты не со мной.

Мы в пьянку ударимся с тучами,
Слезой заливая кусты.
Я болью себя только мучаю…
А ты?..  Тебе больно?..  Прости…

                2.10.2010


Рецензии