Бессонница

Очередной ранний детский стих

Я слышу ночь странный звук
Когда другие спят.
Тихонько, кратко: "Тук-тук-тук"
Хотя часы стоят.

Наверно мыши шебуршат,
На промысел идут,
И топчут, тихонько пищат,
С собой мышат ведут.

А может это гномики
Повышли из домов
И взялись за топорики,
Нарубят мелких дров.

Уж лучше завтра я проснусь,
Когда никто не спит.
Тогда уже и разберусь
Кто ночь шебуршит.


Рецензии