Ныряю вверх

Взмывая вглубь, ныряю в высоту.
И делать это вряд ли я устану.
Одну, одну, одну, всего одну
Оставлю нить по краю и у края.
Зачем – не знаю,
Как и почему.
Когда – неважно,
Коль опять пустая.
Я это солнце больше не возьму.
Оно погасло и зашло, хромая.
Не выдержало натиска зеркал,
Катящихся со склона небосвода,
Скрежещущих отчаянный финал,
Ревущих во все горло хороводы,
Круговороты, вихри и разлом,
Стены паденье и усталый хохот.
Про сон.
Не в тон.
Не в смысл.
Но точно он.
Он, и никто другой.
Точнее – ОН.
На лезвии скрижали
И лезвием, как если бы крылом,
Взмахнув, прорезал сети вековые,
Сокровища, хранимые Творцом
От всех
Для всех.
На всех не хватит были.
И пыли тоже,
И летящих стрел.
Свинца удел -
Вонзаться в сердце пулей.
Свист, и прошило насмерть
Белый свет.
Осколком солнца тучи затянули.
Осталось где-то что-то не до слез,
Не до речей красивых
И распева.
Унес.
Увлек.
Узрел.
У края снов.
Забытый лес
И ласковое тело.
И снова и без устали опять,
Как прежде,
Как когда-то, в занебесье,
Взмываю вглубь,
Пытаясь все обнять.
Ныряю вверх
Как в бессловесной песне…

14 июня 2016 года


Рецензии
Здравствуйте всегда! Ваше творчество заинтересовало. Спасибо. Удачи!

Сергий Сергеич   28.11.2018 17:17     Заявить о нарушении
И Вам, Сергий Сергеич, доброго здоровичка во все времена! Спасибо, что заглянули и отозвались. Заходите еще!
С признательностью.

Элла Нестерик   28.11.2018 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.