На распутье

Иван, посмотри на камень.
Ты грамоте ли обучен?
Прочти, где твоя дорога,
Пойми, где судьба твоя.
Никто для тебя не станет
Тропинку искать получше.
Подумай сперва немного,
В какие идти края.
 
Подумай о том, что нужно,
Подумай о том, что важно,
А чем пренебречь покуда
Позволит тебе судьба,
Пока зоркий ястреб кружит
Над тёмным лесистым кряжем,
Пока не случилось худо,
Пока тетива слаба.
 
Иван, улови мгновенье,
Не трогай пера напрасно –
Не может гусыня ведать
Тебе предречённый путь.
В печи догорать поленьям,
В кадушке томиться квасу,
Волчице идти по следу –
Тебе выбирать.
Рискнуть.


Рецензии