Бесприданница. Родина

Безответно люблю, бесприданницу
Лишь за то, что ты есть у меня.
Мне бы с чувством своим бы справиться
Только видно люблю я зря.

Неуютно в наших квартирах
Только телек болтает чушь.
Ты одна, среди целого мира
Я люблю, всю тебя, даже глушь.

Только там еще чистые реки,
Да еще,... колодцы студены.
Здесь пекут еще хлеб, не крекер
Да и хрипло болтают вороны.

Запах трав луговых, нескошенных
Одурманил и бросил в омуты.
Только мы, пусть тобою брошены,
Признаемся в любви... лишь стонами.

Обмираем от счастья жить
Среди неба, играя с тучами.
Я живу и готов служить
Лишь тебе ,...не "царям по случаю".

Бесприданница, но терзают зависти,
Не сажают за стол для бесед,
А со временем, станут каятся
За слова и за список бед.

Ну, а я... люблю, пусть такую,
Пусть глаза застилает вина.
Я любовью своей не торгую
И...не гнётся моя спина.


Рецензии