О маме

Не состоится разговор,
Ты не расскажешь мне о прошлом,
О том плохом или хорошем,
Про всё, что помнила с тех пор.

И без тебя весь дом пустой,
Твоя постель так сиротлива.
Который раз хожу я мимо,
Над этой грустью непростой. 

Твой тихий голос не звучит,
Остался он уже за гранью.
Молитв не хватит и старанья,
Коль смерть навеки разлучит.

Из той юдоли не вернуть
И потому всё так печально.
Судьба решила изначально,
Кому, какой назначен путь.


Рецензии