Какой чарующий покой

Ольхи, растрёпанные кудри,
Взлохмаченные пряди ив,
Передо мною в перламутре
Стволов берёзовых разлив. 

Тут и надежда и сомненье,
Здесь соловьи и вороньё.
И будто чудное мгновенье
Высоких клёнов забытьё.

И мудрость дуба векового,
И шёпот молодой листвы.
И после шабаша ночного,
Днём в чаще уханье Совы.

Надулись вётлы куполами,
В парк липа запахом манит.
И в небо-колокол над нами
Играясь, облако звонит.

Соединяя миг и вечность,
Сгорает солнце над рекой.
Какая дивная беспечность,
Какой чарующий покой.


Рецензии