Январь

В Новый год к нам пришли холода,
Впереди Рождество и Крещенье.
Замело, не отыщешь следа,
Опоздать так легко к угощенью.

Мчатся розвальни с добрым конём,
Нам весёлый попался возница.
Вот уже поравнялись с плетнём,
Где соседней деревни граница.

Выйдет милая гостя встречать,
В красном платье, и в белых сапожках.
Ожидая, озябла немножко,
Но не станет дружка огорчать.

А январь всё стоит за окном,
Снег по пояс берёзе и дубу.
Не польстится он добрым сукном,
Подавай-ка песцовую шубу.

Ярких красок нигде не найти,
Скоро белая выйдет из моды…
Занесло все дороги-пути,
Но другой мы не сыщем погоды.


Рецензии