Атлас

Новый день пережевывал лампы,
Желтизна исчезала в дымке
И тяжелыми, грузными лапами
Сбивали сосны небесную синьку.

Кто-то там, в глубине мирозданья
Опрокидывал эту кадку,
И собой окружая здания
Разливалась река подкладкой.

По ней не плавали лодки,
В ней не водились рыбы,
Она пахла тоской и водкой,
Облизывала ледяные глыбы.

Лишь на этом куске вселенной
Мы с тобою могли повстречаться,
Только в этой купели нетленной
Мы с тобою могли обвенчаться.

Но застыло утро забывшись
Перепутав себя и вечер:
Жизнь прожили мы не влюбившись,
Не рассчитывая на встречу.

Мне вселенная давит на плечи,
Ты не выйдешь из тихого сада.
Но спешит Гесперидам навстречу
Смуглый рыцарь из темного Ада.


14.04.2007


Рецензии