Заповеди культурного человека

Культурный человек, культурный человек
          В учителя не бросит снег.
Не будет возлежать на парте
И в карты резаться в азарте
          Культурный человек.

Культурный человек, культурный человек
          Из школы не спешит в побег.
Всегда и все уроки учит
И двойки в жизни не получит
          Культурный человек.

Культурный человек, культурный человек –
          «Бычка» не выкурит вовек.
Доску отдраит чище нормы
И не откажется от формы
          Культурный человек.

Культурный человек, культурный человек
          Коллег не превратит в калек.
Не вымолвит дурного слова,
Хотя бы даже про Теплова (*),
          Культурный человек.

Культурный человек, культурный человек
          По внешности совсем не зек.
Вы ж – каждый дьяволу подобен,
И только Александр Злобин (**) –
          Культурный человек!

22 марта 1989


(*) Иронически воспринимавшийся одноклассник.
(*) Классный руководитель в 1987–1990 гг. 


Рецензии