Ткань с льняного волокна

Она стояла у окна.
Стихи Ахматовой читала.
И ткань с льняного волокна,
Её бесстыдно обнимала.

И в этот миг, и в этот час
Весь Мир вокруг неё крутился.
И я, не отрывая глаз,
К её коленям опустился.

Но ткань с льняного волокна
Их неподступно прикрывала.
А что она? Ну, а она
Стихи Ахматовой читала.

И неприступна, как стена,
Она недвижимо стояла.
Но ткать с льняного волокна
Передо мной не устояла.

И плавно с плеч её к ногам
Она с шуршанием упала.
А что она?  Прикрыв глаза,
Стихи Ахматовой читала.

17 июня 2016 г.


Рецензии