У Елены крылья белые

У Елены  крылья белые-
Лебединых два крыла,
Она перышками бледными
Мир подлунный обвила.

Королевичу усталому
Иль суровому царю
Шевеля устами алыми
Шепчет: Я тебя люблю.

Собирает в поле цветики
Семицветное шитье,
На привет её ответьте-ка
Сердце вырвав для неё.

Ожерелье дивно дивное
На груди её горит,
Самоцветное бесценное
Ослепляет и манит.

Где найдет – не догадаешься,
Где упустишь, там мелькнет,
Может в озере купается,
Может в опере поет.

Сквозь ладони утечет она
Холодящим ручейком,
И останешься и маешься
Принародно и тайком.

О земле забыв играючи,
Не запомнив никого,
К небесам взлетает граючи,
Кличет друга своего.

Где земля уже кончается,
Там где солнышко встает-
Может с милым обвенчается,
Может крылья обожжет.

17.06.2016


Рецензии