Я въезжал в квартиру

Я ВЪЕЗЖАЛ В КВАРТИРУ

Я въезжал в свою квартиру
В понедельник по весне
Внёс бутылку я кифиру
Что стояла на окне

На столе Стендаль и Чехов
Рядом с ним Экзюпери
Я о том мечтал, что въехав
Всё ж почту книжонки три

Как Есенина обидеть?
Джека Лондона забыть?
Он весну умел предвидеть
И с собаками дружить

Он умел в снегу купаться
В снег, ныряя без шарфа
Может, плакал и смеялся
Лондон – чистая душа:

Вот неслись вперёд собаки
И летел снежок вослед
Заметая все овраги
Заметая сотню бед

Лондон знает, как в том снеге
След охотника сыскать
Он такой один на свете
Вот о нём бы почитать?

Но работа и рыбалка
И с женой поход в кино
То соседка вдруг Наталка
С нею карты и вино

И мечты и суп с фасолью
Смех и слёзы между тем
Просто пиво, пиво с солью
Не до Лондона совсем 


 


Рецензии