Он знает эту жизнь не понаслышке

Он знает эту жизнь не понаслышке.
Пройти пришлось уже совсем не мало.
Как людям выворачивало кишки.
От боли горькой било и ломало.

Как жили в санаториях недели.
Озокерит, массаж от государства.
Как скудно пили, слишком мало ели.
И для всего всегда одно лекарство.

Как резали их ночью под хмелями.
Врачи от скуки в их ночные смены.
Он это всё прошёл, немало знает.
А сердце просит только перемены.

Он знает, как быть в мире инвалидом.
Как боль по ним стучит ужасно злая.
Желает, чтобы стало всё забыто.
Опять и вновь немало понимая.

Как бросил всё отец, уйдя навечно.
И ни копейки он не дал на сына.
Боль гложет до сих пор его сердечно.
Но всё же вырос сильным он мужчиной.

Глаза его полны тоски, тревоги.
Есть в нём немало радости и грусти.
Он знает, как ломало судьбы многим.
И этот опыт горький не отпустит.

А жить ему немало, значит будет.
Жаль только, память не стереть из сердца.
Его не любят многие и судят.
Но от судьбы уж никуда не деться.


Рецензии
СИЛЬНЫЙ СТИХ О СИЛЬНОМ ЧЕЛОВЕКЕ!!!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!С ПОЧТЕНИЕМ К ВАМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   18.06.2016 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета!

Мэри Снегова   21.09.2016 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.