Картонные богатыри

Вздернув нос, расправив плечи,
Опершись на дипломаты,
Устремили взор далече
Два военных бюрократа
И мечтают: «Без сомненья,
Без обмолвки и натяжки –
Времена придут такие,
Когда будут все сраженья
Проводится на бумажке,
Как сейчас “бои морские”!»

Ноябрь 1989


Рецензии