***

Не желай о лучшем и светлом,
Пока не увидишь тех матерей,
Что целуют в животы детей,
Израненных до маленьких смертей,
Махоньких гробов в плодородной земле.

Не стоит мечтать о прекрасном рае,
Когда в глазах мужей любимых маки
Кровью цвели в капиллярах, и в сарае
Не увидишь повешанного на петле
Родимого брата, дарившего сестре
Красивые полевые цветы.
Бессмысленны любые миры,
Где теперь полевыми запахли
Лишь залпы орудий и ножны сабли.

О, эти полевые бои!

Не гляди, да не найдешь ты белой птахи,
Пока горят небеса, пока полны плахи
Людьми любыми и любимыми.
Войны бусчувственны и больны,
Сердца отчаянными минами
Полыхают в кусках полыни,
Разлетевшись телами в облаках,
В небесных, божественных твоих руках.

О, боли полные кровавые земли!

Не желай о великом и вечном,
Пока не коснутся тебя
Губами своими,
На прощание
Крестя.


Рецензии