Перед рассветом

Луна бледнеющей тарелкой
Повисла там в дали над лесом,
Как будь-то кто её иголкой,
Там прищепил или подвесил.

И лес темнеющий гудящий
Так грозно тучей нависает,
Он будь-то мимо проходящий,
Но очень много словно знает.

Тишина так зыбко, звонко,
Разлетелась по округе
По дороге быстро еду,
Подмигнув луне-подруге.

И она так быстро, ловко,
Рядом спутницей несётся,
Вдруг уходит с небосклона,
Вон рассвет и всё проснётся...   (22.04.2016)


Рецензии