Не любить тишину?..

Не любить тишину? Разве можно её не любить?
Эту звонкую силу, что нами трепещет и бьётся,
Этот жидкий кристалл, от которого можно испить,
Как опал-арлекин, что как будто вот-вот обернётся

Белизной и безмолвием: жизнью, что скована льдом…
Только это вот-вот нескончаемо не происходит…
Не любить – тишину? Это значит, что разум ведом -
Так коньков карусельных платформа в движенье приводит -

Отдавась вполне общим ценностям, чтобы своих
Не искать, утруждая себя нестандартной нагрузкой;
Обладатель его стороною обходит бои
За возможность пройти по лучу, что как лезвие, узкий…

Не любить тишину? И под радио думать и жить?
А под телик мечтать? А с газетами спорить, волнуясь?
Я скажу лишь одно: это люди, кому миражи
Просто нравятся. Им наплевать на реальность – иную,

О которой столь редко решаются СМИ завести,
Разговор, выдавая наборы научных фантазий
В неудобное время. Реальность, живая, прости,
Что ты так незаметна за бревнами в собственном глазе

Человеку...


Рецензии
последнюю строчку и не понял, и из размера она выбивается, кажется...
ну а люди...они такие, какие есть, и требовать от них, чтобы они стали другими - бесперспективное занятие :) лучше самому меняться. Ты же знаешь :)

Аркадий А Эйдман   19.06.2016 10:16     Заявить о нарушении
Да я и не требую от них ничего, Аркадий - просто констатирую факт А последнюю строку в процессе редактирования недоправила, прошу прощения - сейчас вмешаюсь. Спасибо!

Марина Верхова   19.06.2016 11:40   Заявить о нарушении