Тень лежит черной сажей, кусочком от ночи На стене

Тень лежит черной сажей, кусочком от ночи
На стене при рассветной заре.
То в июне светает, а спать нету мочи,
Ночь лежал всю при слабой луне.

В два светает, в три сорок чирикают птицы,
С боку я повернусь вверх лицом.
В одинокой постели мне так и не спится,
Не идет белой ночью мне сон.

Потолок освещен, все углы, и все стены,
Наполняется комната небом.
За окном облака, и весь мир этот бренный,
От которого ниточки мне бы.

Просыпается всё оголтелое море
Волны чаще и громче галдеж
Воробьи надрываются в утреннем споре
Невтерпеж им уже невтерпеж.


Рецензии