Двое в метро

Что для тебя
главное в жизни этой,
скажи?
Трубы трубят,
ночь от земного света
бежит.
Солнце взойдёт,
луч темноту собою
пронзит.
Тронется лёд,
мысли смешает с кровью,
сгорит.

Из полусна
выведет смех влюблённых.
Смотри:
Он и она -
ветка и листик клёна
внутри.
И мотыльков
радужный рой вспыхнет
в окне.
Это - любовь,
Это - огонь жизни
извне...

Пальцы - в кулак,
так безопасней ехать
в метро.
каждый - чужак.
каждому не до смеха
и слов. .
Едет толпа
роботонужных трудо-
людей:
Полуслепа,
полупуста, пустынна...
Ты - в ней.

Из полусна
выведет смех влюблённых.
Смотри:
Он и она -
ветка и листик клёна
внутри.
И мотыльков
радужный рой вспыхнет
в окне.
Это - любовь,
Это - огонь жизни
извне...

________________
16.06.2016


Рецензии