Так трудно отпустить непониманье...

Так трудно отпустить непониманье,
Пусть даже разум чётко объяснил
Буквально всё – от слова и дыханья
До всех законов солнца и светил…
Как нелегко вдруг отпустить родное
И часть себя самой признать чужим…
И тем, кто это понял всей душою,
Господь, дай силу, веру дай же им.
И, проходя едва заметной тенью,
Как дождь косой по милой стороне,
Я не найду тот миг, что был утерян
В тех временах, куда нет входа мне…
...И надо жить и делать то, что должно.
И будь, что будет. Пусть хватает сил…
Никто на свете отменить не сможет
Движения и солнца, и светил…

        17 июня 2016 г.


Рецензии