Снежная почта

На горизонте тускло мерцает далёкая точка:
Это несётся на белом фургоне снежная почта;
С вихрем промчится она по неровной дороге,
Снежные письма бросая прохожим под ноги;
Письма из Лондона, Вены, Варшавы, Парижа
Мягко ложатся на старые серые крыши;

В них нет ни слова о том, что погода плохая,
Грустных, занудных и злых никогда не бывает,
Нет в них ни тьмы, ни обмана, ни страха, ни смерти:
Чистая, светлая радость в красивом конверте.

Пара снежинок спускается в ящик почтовый -
Скоро зима. Для неё всё, похоже, готово.


Рецензии
Получилось очень смешное стихотворение.
Оно так напоминает о том, что нам всегда чего-то не хватает:
зимою - лета, осенью - весны...
У меня есть несколько развитий этой темы, но, мне кажется, стоило
остановиться именно там, где этого пожелал автор
Я согласна с автором

С уважением

Наталия Тимен   17.06.2016 18:55     Заявить о нарушении