Тому, кто одарён

Ты слишком щедро одарён судьбой, (с) Шекспир
Чтоб вровень стать я мог бы здесь с тобой.
Ногою может тот давить цветы,
Кто знает суть духовной красоты.

А я – поэт, к тому ж ещё бедняк,
И с бытом мне не справиться никак.
Когда в кармане не видать гроша,
Не очень вдохновляется душа.

О ты, сказавший: жаден я и зол!
Возьми кошель мой - в нём ищи ответ,
Сравни жилище, пищу и камзол.

Брось за стихи мне пару ты монет,
Но лучше бедным быть мне, чем – позволь! -
Чем говорить, что духа в этом нет.


Рецензии
в духе общества мертвых поэтов.
это определенно могло бы звучать на их собрании.
воодушевляет!

Венс Ксавье   18.03.2022 11:30     Заявить о нарушении