Казак

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  КАЗАК.

Дайте шашку и коня
И сестру ногайку
Приму долю казака
И не надо рая.

Беречь буду и хранить
Землю я родную
Совесть, честь свою блюдить
Казацкую, святую.

Русь всегда была сильна,
Казацкой силой, волей,
Она землю берегла,
Отечество и долю.

Веру, в Иисуса Христа,
Вечного, святого,
Кланялись ему всегда
 И возносили, Бога.

Русь, крещённую любил
 Казак пуще жизни
Землю матушку хранил
И на неё молился.

Всегда казачество она
Кормила и поила
И была для казака
Матерю любимой.


Рецензии