Я жду...

Я жду весну как снега ждёт зима,
Как юноша любимую подругу.
Смотрю в окно,при свете фонаря
Гоняет ветер по просёлку вьюгу.

Хочу забыть холодный сон зимы,
Хочу капели дробный звук услышать,
И тяжкий стон проснувшийся сосны
И щебет птиц под ветхой моей крышей.

Я жду,ручьи в овраги побегут,
Что солнце все сугробы уничтожит,
Когда коты ужасно'запоют',
Своим концертом призывая кошек.

Я жду весну с тревогою всегда,
А в друг она в метелях заплуталась.
Кто ей подскажет где найти меня-
Мне нужно от неё всего-то малость:

Янтарный отблеск солнечного дня,
Желанную,любимую подругу,
Друзей давно забывших про меня,
Уютный домик где-то в Гвандолупу.


Рецензии