Поеду к другу

Не ожидая от вас услугу,
Когда на сердце тяжело,
Как всегда, поеду к другу,
Хоть и живёт он далеко.

Мы оба рады нашей встрече.
Не хочу его я огорчать,
Проблемы взваливать на плечи.
Легко с другом просто помолчать.

Если друзей ради шутки кто-то
Предлагает отправить в Колизей,
С ним даже спорить неохота.
Выбирать надо уметь друзей.

Не знаю в дождь ли, вьюгу,
Или, когда солнце слепит глаз,
Я всё равно поеду к другу.
Надеюсь не в последний раз.

                *


Рецензии