Наставление

Жить - не значит быть живой.
Однако боятья погибнуть.
Но те, кто рядом был с тобой
Уже не крикнут вслед "Помилуй".

И в яму падая, ты знай,
Руки из воли не протянут.
Смирись, осмелься на "прощай",
И не надейся, что помянут.

Закрой себя на все замки.
Оставь лишь старые иконы.
Раздай врагам свои клинки,
Отвесь им низкие поклоны.

И если вдруг придут к тебе,
Открой объятья нараспашку.
"Туши меня, я весь в огне",
Завоешь ты-протянут чашку.

Тогда подарок сделай ИМ,
Оставив тело на пороге.
Не был изгоем, стал чужим,
Теперь один ты на дороге.

И если в мыслях нет пути,
И если сердце быстро вянет.
Ты им не дай себя найти,
Тогда никто нас не обманет.

Ведь не один ты, есть звезда,
Что нас с тобою понимает.
А быть прозревшим - не беда,
Беда-как все прожить в тумане.


Рецензии