утопленник

шел по брегу беспечный малец
ловко камни с песка собирая
но не знал он что близок его уж конец
камни он собирал от тоски изнывая

захотел пацаненок в реке понырять
быстро снял он одежду сухую
на запреты селян ему было плевать
он поплыл в глубину роковую

из глубин потянулась к ребенку рука
и схватила подростка за ногу
отразился от солнца ужасный оскал
то утопленник вышел на речную дорогу

озарилось улыбкой лицо мертвеца
а пацан сразу помер с испугу
не пропала улыбка с демонова лица
он нашел себе нового друга

в тот миг лишь прошла еле рябь по воде
и на бреге одежда осталась
лишь утопленник знает хозяин их где
нечисть новая на глубине зарождалась


Рецензии