Временной поток

все неизбежен времени поток
все то что живо скоро уж умрет
свободный он для нас как воздуха глоток
людские судьбы время лишь куёт

появилось вот новое что то на свет
и всех ослепило своей красотой
понятия время для него пока нет
очарует оно вскоре люд высотой

выросло что то всем людям на зависть
всех выше оно красивей и стройней
испытало оно победителя сладость
и не могло придержать всех коней

но вот и приходит пора увяданья
стало дряхлым оно и сухим
не смогло произнесть оно слово прощанья
умерло завязавшись узлом лишь тугим

поток временной никого не щадит
не заметил утраты он той
только дальше быстрей в неизвестность летит
зарождает поток ту же славу другой


Рецензии