Весна

Солнце с облаком пушистым обнималось,
прислонив его к пылающим бокам.
Яркими лучами опаляя-
любопытно засверкавшие снега.
И они лениво уползали-
обнажая пики высоты,
чтобы горы сонные вдыхали
яркое движение весны.
Я люблю этот мир
пробуждённых от сна,
затомившихся за зиму красок.
Как в театре Большом-
в нём играет Земля-
миллион разрисованных масок.
Я ловлю этот воздух-
волшебный нектар,
простоявший так долгое время.
В нём художник Абу поднимает траву,
орошая уснувшее семя.
И рождается в мир миллиард лепестков,
из которых колдуют рассветы-
много ярких ковров,
что расстелит ВЕСНА
издалёка спешащему ЛЕТУ!


Рецензии