Мой грех

Мой грех не в том, что был с Тобой,
А в том, что тронул Твою душу,
И стал несбыточной мечтой.....
Но рок спустил с небес на сушу.

Я говорил Тебе лишь то,
Что в сердце чувствовал, иначе
Не смог смотреть Тебе б в лицо,
А говорить с Тобой тем паче.

Не знаю, чем я дорог был
Тебе в те дни, когда дружили,
Раз сразу стал Тебе постыл,
Когда нас в связи уличили.

Ты не должна меня любить,
Я недостоин даже взгляда,
Но Ты не сможешь и забыть,
Что без Тебя мне жить не надо.

Я потерялся, я пропал,
Мне трудно вспомнить, чем когда-то
Свой ум и душу занимал,
Но не возьму примера с  брата.

Да, мы с ним разные, увы,
Мне надо с неба лишь комету!
Не опустить мне головы,
Я не хочу мою планету.....

Планете нужен только я,
У ней нормальная орбита,
И вес, и формы, и края,
Нет и  проблемы с аппетитом.

Мы с ней о разном слёзы льём,
Грустим, ругаемся порою,
Потом занятие найдём,
И ни минуты нет покою.

А хвост кометы никуда
Не отпущу я добровольно.
Не принесёт он мне плода,
Но я привык, что жить так больно.

Мой грех, что не дал я Тебе
Надежду, силы и опору,
Что проиграл в Твоей борьбе
И заслужил всё, в том нет спору.....


Рецензии