Музей

Музей- это мир со своими правами,
В нем всё может быть вместе и врозь.
Рядом с белкой, медведем, и даже слонами
Оказаться любой может гость.

Вот стоит посетитель, открыв сильно рот,
Он узрел о чём долго мечтал.
Видел он как сквозь узкий каменистый грот,
За добычей индеец бежал.

Здесь другой посетитель с другою мечтой,
Он заполнил чашу бездонную.
Вот из воска стоит Вейдер Дарт как живой,
Узрить парень давно мечтал сторону Тёмную.

И любитель животных стоит, онемев,
Ведь в саванну на миг он уплыл.
Оказался пред взором его гордый лев,
Широко в рыке царь пасть раскрыл.

Пусть все знают, что это из воска муляж,
радость их всё равно не измерить.
Скажут им из трухи создан за стеклом пляж,
Всё равно они будут в мечту свою верить.


Рецензии