Разбойник

Лесной дорогой путник едет,
Кнутом он лошадь погоняет.
Кто знает о чём в этот вечер он бредит,
И страх у наездника всё прибывает.

Вдруг из кустов громкий выстрел раздался,
И лошадь, заржав, повалилась на бок.
Никогда он с разбойниками не встречался
И вдруг получил прямо в спину клинок.

Не знал, что такой уготован конец
Для жизни его столь никчёмной.
Был кинжал для него, точно смерти гонец,
И стал путника взор очень тёмный.

Разбойник обшарил наездника труп,
Но были пусты все карманы его.
И забрался залётный на лошади круп,
И поехал искать счастия своего.


Рецензии