гробовщик

На кладбище старом могилы дрожат,
наступила во всём мире ночь.
Гробовщик лишь приходу её очень рад,
Прогоняет он солнце из кладбища прочь.

Гробовщик начинает свой первый обход,
На лице лишь ухмылка играет.
Из гробницы выходит людской знатный род,
И кусками с них мёртвая плоть обвисает.

Поздоровался с ними седой гробовщик,
Каждой нежити руку подал.
Улетучился гнёт весь со кладбища вмиг,
Новости седой старец свои рассказал.

Продолжает старик свой обычный обход,
И увидел простую до боли картину.
Что один человек, мёртвый ровно как год,
Вспоминает с тоскою жену свою Нину.

Выпил с ним водки седой гробовщик,
Годовщина ведь у человека.
И продолжил обход слегка пьяный старик,
Он живёт так уж больше пол века.

Всю знакомую нежить старик повстречал,
С каждым вёл старец свой разговор.
Но вот рассвет в небе слега забрезжал,
И закончился дружеский спор.

Вся вернулася нежить в обитель свою,
Гробовщик очень грустно вздохнул.
Испытал как обычно старик deja vu
И для новой могилы он землю копнул.


Рецензии