Ведьма

В очищающем пламени ведьма горит,
Инквизитор застал её за ритуалом.
Но и вскрик с тёмных ведьминых губ не слетит,
Осветилось лицо её страшным оскалом.

Вдруг задул мощный ветер, порывом своим
Разметал он огонь пламенеющий вмиг.
Ветру столб показался каким-то чужим,
Он основу его точно бритвой состриг.

Ведьма освободилась от пут пресвятых,
Засмеялась в лицо всем крестьянам.
Жертв хотела она очень много людских,
Жалко, что инквизиция вновь помешала.

Не растерялись убийцы нечистых,
Оголилось распятье у каждого вдруг.
Выбрали двух они самых плечистых,
Ведьма вкусила чтоб адовых мук.

Вмиг они размахнулись широкой рукой,
Не успела бы ведьма от них увернуться.
Полетели распятья сплошною стеной,
Не успела от боли она и согнуться.

От ведьмы осталась лишь пепела горка,
Над ней инквизитор молитву прочёл.
Прошла потом просто останков уборка,
Что бы гибели место никто не нашёл.


Рецензии